Nacional

Colo-Colo volvió al triunfo, en el adiós de Esteban Paredes

Los albos lograron un revitalizador triunfo ante Colón de Santa Fe, en el amistoso internacional que marcó los últimos minutos como profesional del goleador histórico de nuestro fútbol. ¡Los detalles acá!

Colo-Colo le dijo adiós a Esteban Paredes con una victoria ante Colón de Santa Fe.
Colo-Colo le dijo adiós a Esteban Paredes con una victoria ante Colón de Santa Fe. - JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT (JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Max Díaz

Colo-Colo recuperó la senda del triunfo con una victoria por 2-0 ante Colón de Santa Fe, en el amistoso internacional que animaron este sábado en el estadio Monumental y que marcó el retiro oficial de Esteban Paredes como futbolista profesional, donde jugó los últimos 15 minutos del encuentro para la felicidad de los hinchas que repletaron el recinto deportivo.

En los primeros instantes se vio un control del juego por parte del cuadro argentino, que en base a su juego físico y velocidad complicó la salida del "Cacique", que resistió estos embates para comenzar a hacer pie en la cancha del Monumental y salir arriba.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

Fue así, gracias a una pelota parada, donde Leonardo Gil encontró a Matías De Los Santos, quien pivoteó el balón al punto penal y asistió a Maximiliano Falcón (26'), quien controló de cabeza y luego definió de volea para la apertura de la cuenta.

Poco después, un buen desborde de Damián Pizarro tras un balonazo de Falcón le permitió asistir a César Fuentes (37'), quien disparó frente a frente al arquero rival, quien tapó en primera instancia, pero el rebote le quedó al mediocampista albo para empujar la pelota para el 2-0.

En el inicio de la segunda parte, la preocupación se hizo palpante en los hinchas cuando Maximiliano Falcón reclamó por una fuerte entrada de Andrew Teuten. En la jugada siguiente, el ex Palestino Lucas Acevedo atropelló a Marcos Bolados y también recibió asistencia médica. A los 59', Falcón luchó un balón con Ramón Avila y finalmente decidió salir por precaución.

A los 60', un cabezazo bombeado de Acevedo permitió a Fernando De Paul lucirse con su primera gran atajada como arquero de Colo-Colo, debido a que este duelo marcó su primer partido con la insignia del club en el pecho tras su llegada en diciembre del año pasado. Tras cartón, Vicente Pizarro soltó un zurdazo de media distancia que se fue apenas por encima del arco santafesino.

A los 66' llegó un buen centro al segundo palo por parte de Agustín Bouzat que encontró la cabeza de Bolados, quien quiso picar el balón y el arquero rival logró contener el esférico para evitar el tercero. Seis minutos después, un cabezazo doble terminó con el intento de Ávila dando en el travesaño, en lo que fue la chance más cercana para descontar en favor de los "sabaleros".

El adiós del "Eterno" Paredes

A los 77', Gustavo Quinteros decidió el ingreso de Esteban Paredes, junto con Matías Moya y Dylan Portilla, por Damián Pizarro, Leonardo Gil y Vicente Pizarro, en lo que fueron los últimos minutos del máximo goleador de la máxima categoría de nuestro fútbol junto al equipo de sus amores.

Tras el duelo preliminar, donde jugó todo el encuentro, Paredes se vio activo en ofensiva, tratando de generar peligro y combinaciones junto con Bolados y el resto de agentes ofensivos que quedaban en el esquema albo.

En el último minuto reglamentario, Marcos Bolados luchó un balón largo ante la zaga argentina, logró superar a su marca para centrar el balón a un solitario Paredes, que tuvo la chance de retirarse con un gol, pero su intento fue contenido por el guardameta Matías Ibáñez. Luego, en los descuentos, Bolados se la jugó de manera individual y su intento dio en la zaga rival.

Pitazo final y Colo-Colo, que ahora da vuelta la página de una historia gloriosa junto a Esteban Paredes, se centrará en el duelo pendiente ante Huachipato en el Campeonato Betsson, el Clásico ante Universidad Católica y su estreno en la fase grupal de la Copa Libertadores 2023.