Deportes Antofagasta venció a Unión Española y empieza a soñar con un premio grande

Un remate angulado y un espectacular globito le dieron el triunfo a los "Pumas", que celebraron un 2-0 ante los hispanos que les dio tres puntos y mucha confianza para el futuro. ¡Acá los detalles!

Andrés Souper y Tobías Figueroa festejan el primero de los dos goles en el triunfo de Deportes Antofagasta ante la Unión Española.
Andrés Souper y Tobías Figueroa festejan el primero de los dos goles en el triunfo de Deportes Antofagasta ante la Unión Española. - CRISTIAN RUDOLFFI/PHOTOSPORT (CRISTIAN RUDOLFFI/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por J. Rubio O.

Deportes Antofagasta ha conversado internamente sobre las opciones de obtener el premio mayor en el Campeonato Nacional 2020. Y consiguió una victoria que bien puede alimentar las esperanzas del plantel que dirige Héctor Almandoz: los "Pumas" derrotaron 2-0 a la Unión Española y saltaron hasta la 4° posición en la tabla de posiciones, aunque todavía a lejanos ocho puntos del sólido líder, Universidad Católica.

En la primera parte, los "Pumas" encontraron solo y con espacio a Andrés Souper en los 13'. Y el zurdo centrocampista ubicó la pelota muy lejos de Diego Sánchez, quien nada pudo hacer para evitar el segundo gol del ex Deportes Puerto Montt en el Campeonato Nacional 2020, aunque sí estuvo muy presto para impedir el tanto del uruguayo Gonzalo Freitas.

De todas maneras, el portero de los hispanos tuvo un rol protagónico, pues encaró a su ex compañero Tobías Figueroa y recibió la reprimenda de Ronald Fuentes, quien intentó con algunas variantes en el segundo tiempo: Yulián Mejía, Benjamín Galdames y Cristian Palacios saltaron al campo de juego del estadio Regional Calvo y Bascuñán en los 70'. Pero el cuadro de Plaza Chacabuco se quedó con 10 futbolistas por la tarjeta roja directa que recibió Luis Pavez apenas tres minutos después de esas modificaciones por un planchazo sobre Branco Ampuero.

Y en los 84' llegó un golazo que sentenció la victoria: Carlos Muñoz superó a Sánchez con un remate de globito que celebró, una vez más, con el recuerdo de su padre recientemente fallecido. Fue un broche de oro idóneo para un gran triunfo del elenco antofagastino. ¿Logrará su objetivo? Aún es pronto para saberlo, pero al menos sumó tres puntos y mucha confianza para el futuro.