Tacos, correteos y una lesión muscular: la media hora de Alexis en los cuartos

El tocopillano estuvo en cancha desde los 63' en un partido que terminó lesionado, donde participó mucho en la recuperación de pelota, provocó faltas y tiró pases de lujo. ¡Una actuación realmente frenética!

Alexis Sánchez jugó desde el minuto 63' en la victoria del Inter de Milán frente al Bayer Leverkusen.

Por J. Rubio O.

Corre el minuto 63 de partido. Inter de Milán le gana 2-1 a Bayer Leverkusen en los cuartos de final de la Europa League gracias a una tremenda actuación de Romelu Lukaku. Y Antonio Conte opta por hacer un cambio que se hace parte de lo habitual en el cuadro nerazzurro: Alexis Sánchez reemplaza a Lautaro Martínez, quien otra vez conforma la dupla ofensiva con el goleador belga. Y el artillero histórico de La Roja de inmediato se hizo notar en un partido que tuvo casi de todo para él.

Apenas ingresado, embistió por la espalda a Julian Baumgartlinger. El árbitro del partido sancionó falta. Dos minutos más tarde, luego de una gran habilitación profunda de Eriksen, desperdició una ocasión de gol clarísima ante el portero finés Lukas Hradecky, quien despejó el remate del "Dilla" con el pie. La jugada siguió y Young se la devolvió al tocopillano, quien de taco encontró la conexión con Barella, autor del primer gol. El ex Cagliari habilitó a Lukaku, quien se posteó dentro del área y buscó de nuevo a AS7, pero su remate fue bloqueado en el camino hacia el arco.

En la faceta defensiva, por supuesto que apareció. En los 70', punteó un balón por detrás a Kerem Demirbay, quien reclamó falta, aunque no fue tomado en cuenta. Dos minutos más tarde, le marcó un pase en diagonal a Barella, quien tardó mucho, fue trabado por Tapsoba y cuando iba cayendo, golpeó a Lars Bender, quien quedó tendido, aunque recién salió ante la desesperación que había a falta de instantes para el final.

Y otra vez intentó de taco, aunque esta vez fue al inglés Ashley Young en los 74 minutos. Y en los 75', recibió una falta de Demirbay que lo hizo caer sobre sus muñecas, algo que le generó cierto dolor. Con ocho minutos para el final, el zaguero central Jonathan Tah lo anticipó, le quitó el balón y se fue en búsqueda del arco de Handanovic. Pero Sánchez lo siguió por varios metros, recuperó la pelota, recibió una infracción y permitió el respiro de su equipo. Alessandro Bastoni, el stopper izquierdo, lo felicitó efusivamente.

Apenas momentos después, luego de otra combinación con Barellá y desde la línea que divide la cancha en dos, intentó buscar con un pase rasante a Lukaku. El belga de raíces congoleñas recibió la pelota y se abrió paso hacia el remate, pero Tapsoba lo bloqueó. Quedaba poco para el correteo fatal del delantero de 31 años, quien en los 85' quiso apretar la salida de Tah. E hizo un gesto evidente de un tirón en la parte posterior de la pierna derecha. Salió para ser atendido y su lenguaje corporal fue elocuente: todo parece indicar un desgarro. Pero no quedan sustituciones disponibles y hay que seguir.

Se cargó a la banda izquierda y, lesionado como estaba, dio un toque de balón en una jugada que terminó con un penal. Aunque el VAR asistió, por segunda vez en el compromiso, al español Carlos del Cerro. El partido terminó y el Inter festejó, pero la lesión de uno de sus mejores jugadores desde que volvió el fútbol tras el receso hace que la felicidad no sea completa, aunque por ahora sólo es un "resentimiento de los músculos flexores", según informó preliminarmente el subcampeón de la Serie A.