Erick Pulgar cerró su mejor temporada en Italia

El volante chileno logró más minutos, goles y asistencias que en cualquiera de las otras cinco campañas que jugó en la Serie A. Antes de la Fiorentina, el antofagastino jugó cuatro años en el Bologna.

Erick Pulgar asistió en el segundo gol y anotó el tercero en el triunfo por 3-1 de la Fiorentina en su visita al SPAL por la última jornada de la Serie A.

Por J. Rubio O.

Erick Pulgar cerró su mejor temporada en la Serie A con un gol de penal y una asistencia. En la victoria que la Fiorentina consiguió frente al SPAL, el volante central chileno alcanzó su séptima conquista en la Serie A. Y el sexto pase-gol en la que, sin duda alguna, fue su mejor temporada desde que llegó a Italia.

Cabe recordar que esta es la primera campaña del antofagastino en el cuadro viola. Y fue la que más minutos jugados tuvo para el seleccionado nacional en el calcio: totalizó 2.946'. En esos tres aspectos, el formado en las divisiones menores de Deportes Antofagasta estableció sus mejores marcas desde que desembarcó en el Calcio, que lo tuvo durante cuatro años en el Bologna.

Sólo Federico Chiesa, que convirtió 10 goles, superó a Pulgar en ese ítem: el chileno de un metro y 87 centímetros anotó. Y en las asistencias, tanto el mediocentro como el hijo de Enrico (ambos con seis) fueron los líderes de la Fiorentina, que extendió el contrato de su entrenador, Beppe Iachini, pese a que terminó la liga en el 10° puesto, lejos de la clasificación a competencias continentales.

Así las cosas, el ex Universidad Católica ratificó con números el alza que ha tenido en su nivel desde que pasó al fútbol italiano. De hecho, en la temporada anterior, con el Bologna, marcó seis goles y repartió apenas dos pases-gol. Esos eran, hasta su estadística con los de Firenze, sus mejores números ligueros al cabo de una campaña.