Campos y Solari encendieron el triunfo de River sobre la U

En el minuto 62 ingresó Matías Gallardo, el hijo del ex entrenador de los "Millonarios". ¡Entérate de más acá!

El duelo de entrenadores argentinos quedó en manos de Martín Demichelis.

Por M. Sepúlveda

En apenas 17 minutos la Universidad de Chile sorprendió en dos ocasiones a River Plate en el encuentro amistoso que sostuvieron este sábado en Salta gracias a la Fecha FIFA de las selecciones.

Israel Poblete fue el encargado de abrir la cuenta gracias al increíble error de Ezequiel Centurión a los 11'. El volante remató desde fuera del área y al arquero se le escapó entre las manos para la primera alegría azul en suelo trasandino. Luego un gran contraataque entre Cristian Palacios y el "Kun" Guerra" terminó con una hermosa asistencia del chileno y mejor definición de "palomita" del uruguayo.

Eso sí los "Millonarios" sólo tardaron dos minutos para descontar: Andrés Herrera remató desde fuera del área para batir la resistencia de Cristóbal Campos, quien recuperó el arco tras su salida en Valparaíso en el entretiempo ante Deportes Copiapó y que propició el debut de Cristopher Toselli.

En la segunda fracción apareció todo el poderío de los pupilos dirigidos por Martín Demichelis: otra vez tardaron 120 segundos para anotar ya que a los 47' Miguel Borja igualó el encuentro, mientras que Esequiel Barco a los 54' adelantó a los trasandinos por primera vez en el marcador.

Campos vs. Solari: ¡por poco los golpes!

En el 61' llegó la cuarta y quinta amarilla del encuentro después de las que recibieron Israel Poblete en los azules y Tomás Castro y Esequiel Barco en la "banda sangre". Los amonestados fueron Cristóbal Campos por los nacionales y Pablo Solari por los locales, después de que un intercambio de palabras avanzara a empujones, golpes y el accionar de sus compañeros para evitar sanciones mayores.

Cinco minutos más tarde estos dos nombres se volverían a encontrar en una jugada: Miguel Borja recibió en evidente posición de adelanto que no fue advertida por el juez de línea y cedió para que el ex delantero de Colo Colo definiera por debajo del cuerpo del meta y decretara el 4-2 momentáneo para River Plate.

El suspenso lo puso Leandro Fernández

En el 77' el delantero argentino reemplazó a Nicolás Guerra y diez más tarde clavó un tiro libre al ángulo superior derecho del portero. El tanto no sólo puso el 3-4 definitivo en este amistoso internacional, sino que también sirvió para que el ex Independiente le convirtiera su primer gol al conjunto de Buenos Aires.